通知公告
---------------

新闻动态
---------------

集团视讯
---------------
   
首页 信息中心 新闻动态
     
 
河北省文化和旅游厅联合多部门赴巴州举办文化市场执法工作培训班

 

为认真贯彻落实文化和旅游部文化市场综合执法监督局918日“文化市场综合执法现场会”有关要求,按照“东中部地区要采取驻场学习、以案施训、案卷评查等形式,重点开展实操式、实战式的交流协作,有针对性地帮助边境地区提升文化安全和意识形态安全工作能力”的有关要求,河北省文化和旅游厅于1119日—22日,组织省“扫黄打非办”、省司法厅、省市场监管、省文物局等部门单位和石家庄等3个设区市执法大队的共10名授课专家,赴新疆库尔勒市,对巴州和兵团二师40余名执法骨干进行了协作交流培训。

本次培训是文旅合并后,河北省文化和旅游厅首次为巴州和兵团二师组织的综合执法专题培训,厅党组书记那书晨、厅长张妹芝分别对《培训方案》作出批示,主管副厅长郭勇对《培训方案》进行了审核把关,厅综合执法监督局副局长李宜先对授课内容进行了审定。本次授课内容系统全面,加入了《打击“三股势力”,扎实做好“扫黄打非”工作》等课程内容,同时培训期间召开了专家与参训学员座谈交流会,对学员们工作中遇到的实际问题进行了解答,有效增强了文旅融合后巴州和兵团二师相关人员的执法能力和素质。

培训期间,巴州州委常委张树新同志专门听取了巴州文化体育广电和旅游局及河北授课专家组对培训情况的汇报,对培训工作的开展给予高度肯定,并对下一步河北与巴州文化市场综合执法交流协作的开展,提出了建议和要求。

 

 

 

 

文章来源:河北省文化和旅游厅