通知公告
---------------

新闻动态
---------------

集团视讯
---------------
   
首页 信息中心 新闻动态
     
 
涿州职教中心数控技术部获得全国机械行业职业教育技能大赛中职组一等奖

 

2019年11月4日,全国机械行业职业教育技能大赛“三维天下杯”逆向建模产品创新设计与制造技术大赛刚刚落下帷幕,涿州职教中心数控部代表队取得了中职组一等奖的好成绩,常泽权老师获优秀指导教师称号。

 

 

据悉,本次比赛共有来自18个省80多支队伍参与角逐。竞赛总时间为5.5个小时,分两个阶段进行,一共要完成数据采集、三维逆向建模、数控加工编程、产品加工、装配验证5个竞赛任务。常老师带领郭炳宇和王健齐两名学生圆满完成了所有竞赛任务。

 

此次比赛成绩的取得,是涿州职教中心深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,深化产教融合、校企合作的成果体现。回顾整个备赛过程,处处体现了学生们努力备赛的“专心”,还有指导老师辛勤辅导的“匠心”,更有学校对技能教学的“用心”。多年来,涿职一直重视发挥技能竞赛对专业建设和工学结合的引导作用,数控技术部的学子也在学校的大力培养和老师的精心指导下,逐渐获得各级各类比赛大奖,最终摘得全国比赛桂冠。