通知公告
---------------

新闻动态
---------------

集团视讯
---------------
   
首页 信息中心 新闻动态
     
 
涿州职教中心数学教研组参与课题荣获国家级教学成果二等奖

 

金秋时节,涿州职教中心又传来喜讯,校数学教研组参与研究的课题《互联网时代中职数学课程体系的建设与实践》被评为2018年国家级优秀教学成果二等奖。涿州职教中心教师左宽、李聪、张春凤、兰玉萍、李玉芹、高春燕、闫宇辉等荣获由中华人民共和国教育部颁发的教学成果奖章及证书。

 

国家级教学成果奖奖章和证书

课题《互联网时代中职数学课程体系的建设与实践》,由涿州职教中心左宽、李聪、张春凤、兰玉萍、李玉芹、高春燕、闫宇辉以及其它职业院校知名教师共40余人联合申报共同完成,课题以高等教育出版社建设在大型开放性课程——中职数学MOOC为依托,围绕当今互联网时代教育信息化,实现跨越地域,跨越时空,线上线下混合的中职数学课程教学体系”。

 

获奖教师与张校长合影

 

涿州职教中心MOOC制作团队教师

本课题的研究历时近3年,2015年12月22日涿州职教中心数学组以强劲的实力在十几个竞争对手中脱颖而出,成功取得了中职数学立体几何MOOC的制作机会。这对我校教师来说是一种锻炼,更是一种挑战。涿州职教中心MOOC团队所有成员秉承涿职教师一贯“不怕苦,不怕累,迎难而上”的作风,在张剑锋校长的大力支持下,在左宽校长,李聪主任的领导下,我们克服了制作环境艰苦,缺乏软件硬件,时间紧迫等等困难,从课程设计到脚本编写,从课件制作到视频录制,从后期修改到习题筛选,从课程发布计划到后台结构搭建,历经了半年的倾力打造,最终在2016年的5月31日,成功上线了。

由于涿州职教中心团队表现突出,MOOC建设委员会专家们对涿职整个团队给与多次肯定及表扬,并指出每个阶段的工作我们是所有团队中最积极的一个,也是做得最好的一个。

MOOC是一种任何人都能免费注册使用的在线教育模式。我们可以通过MOOC平台观看视频、参与讨论、提交作业,穿插课程的提问以及终极考试,为中职教师和学生实现互联网时代的信息化教与学提供了必要的平台和资源。本次获奖,是涿州职教中心领导和教师不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过不断努力取得的创造性成果,今后我们会继续发扬涿职精神,展我涿职风采!