通知公告
---------------

新闻动态
---------------

集团视讯
---------------
   
首页 信息中心 新闻动态
     
 
校企合作新发展 企业培训进校园

 

2019年10月31日下午,河北康旅控股集团人力资源部经理牛文文及石家庄旅游学校优秀毕业生,康旅控股集团金牌导游员高唱通来到石家庄旅游学校,给所有导游专业学生进行了一次精彩的讲座。

 

康旅控股集团是河北省成立最早、综合实力最强的大型文旅企业之一,是集旅行生活服务、文旅工程建设、项目开发运营、文创会展服务四大业务版块于一体的文旅产业服务智造商,集团多次为河北省内召开的旅发大会进行设计。在产教融合的大背景下,石家庄旅游学校与康旅集团形成了战略合作伙伴关系,共同为本省的旅游业培养人才。

培训会上,企业人力资源部牛经理带着准备充分的宣讲PPT,丰富的实景图片,向学生们讲解了文旅产业发展现状、企业的文化背景、发展历程、发展前景、晋升机制、薪资福利、岗位招聘要求等,并与现场同学们进行互动问答,让同学们充分了解企业的需求和信息。

接下来,石家庄旅游学校优秀毕业生代表高唱通和学弟学妹们分享了自己在学校的成长轨迹,讲述了他进入职场工作的经历,还特别讲述了他参加2017年、2019年两次参加河北省导游大赛,并最终夺得“河北省金牌导游员、河北省十佳导游员”的心路历程。整个培训过程同学们的都听得非常认真,不时的做着重点记录,还与牛经理与师哥进行了互动交流。

 

 

 

 

最后,孙宇辉校长做了总结发言,首先他代表学校对两位嘉宾做的精彩讲座表示感谢,并对参会的学生提出希望,希望他们能够学会思考问题、思考专业、思考未来。副校长王健斌、招就处主任左辉也参加了本次活动。

此次培训会作为石家庄旅游学校2019级新生入学教育系列活动之一,主要目的一是让新生了解专业知识,树立专业思想;二是让二、三年级的同学们对自己的实习就业有了更明确的目标,对于行业的发展前景、对于人才的需求也有了更深入的了解,对于自身今后的职业规划也有了方向。希望各位同学以此次培训会为契机,都朝着自己的目标前行,在学校努力学习,在自已的人生舞台上舞出精彩乐章!