通知公告
---------------

新闻动态
---------------

集团视讯
---------------
   
首页 信息中心 新闻动态
     
 
河北旅游职业学院成功举办“书脸”大赛读书活动

 

阅读是一场有趣的冒险,而吸引你开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面。

“书脸”是一种新兴的图书宣传的活动形式,通过人书嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果。希望读者能够将自己独特的创意和视角与图书激情碰撞,并用镜头完美的表现出来。让书籍的封面“活”过来,与读者来一场带着人情味的心灵对话。读书是有关大脑和心灵之事,我们读书,并不是为了“有面儿”,但是读书确乎会改变一个人的精神气质,或许就连面孔也会发生微妙的变化。在这个据说是“看脸”的时代,不要忘了读书,书籍将赋予你更生动、更美丽的面容。

河北旅游职业学院图书馆于2019年4月11日—5月20日进行了2019年“职教周”【寻找“书脸”】活动,共有169名同学参加了在本次活动经学生点赞、评论专家评审,最终评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖9名。其中机械电子系暴海波作品《让成长带你穿透迷茫》获比赛一等奖;旅游外语系王湘洁作品《北京文学》机械电子系卢晓锋作品《先发影响力》机械电子系冀增垚作品《读者》畜牧兽医系梁溪多作品乔布斯全集》、旅游外语系万晓绮作品《父亲的爱》获比赛二等奖;机械电子系李川奇,畜牧兽医系王博刘泽满毕昊天谷广飞王晓晴聂晓婷赵今骁段福祥分获比赛三等奖。通过此次“书脸”大赛读书比赛活动,激发了我院学生遨游书海、畅意未来的校园读书氛围。(河北旅游职业学院 图书馆)