行业动态
---------------

公共服务
---------------

院校风采
---------------
企业展播
---------------
   
首页 行业产业 行业动态
     
 
乘高铁,游河北!来河北追寻你心中的诗与远方吧!

 

 

1212日,“京畿福地 乐享河北”高铁冠名列车首发仪式在上海虹桥站隆重举行,正式拉开河北旅游品牌发展加速度的盛大帷幕。河北旅游高铁冠名列车穿行于中国最繁忙的高铁线路之一——京沪线上,将作为一张流动的“邀请函”,欢迎广大游客到美丽河北来做客。

河北省文化和旅游厅宣传和对外合作交流处处长李新杰,上海铁路文化广告发展有限公司列车分公司总经理袁峰,华铁传媒集团有限公司第七事业部销售总经理黄涛等嘉宾出席首发仪式。

 

 

从站台开始,醒目的车身外彩贴尽入乘客眼中,由此,河北旅游的元素就将伴随乘客的整段旅程。全列16节车厢,将巍峨的万里长城、神奇的坝上草原、冰雪风情的崇礼雪场等众多河北多姿多彩、美丽宜人的旅游盛景浓缩其中,呈现在旅客面前,让大家近距离感受河北之美。

车外门贴、车内门贴、品牌天幕、桌贴、头片、海报、创意贴等媒体形式,静态实现河北旅游品牌从车外到车内的全面覆盖;语音播报和LED滚动屏从视觉和听觉两个角度,动态加深乘客对河北旅游品牌的印象。

整列列车换身成为河北旅游美景的移动展示馆,向乘客们全方位展示河北的自然风光、人文景观和魅力特色。

河北旅游高铁冠名列车将运行于北京、上海、天津、石家庄、南京、济南等城市,有助于河北旅游进一步扩大京津冀和长三角市场。列车停靠站点密集,人流量大,且拥有较高的消费能力和旺盛的旅行需求,为品牌传播提供了广泛的人流基础和市场空间。

河北旅游与华铁传媒共同合作的高铁冠名列车,将美丽河北的壮丽风光通过铁轨实现更为广泛的传播,让河北旅游的特色魅力得到更大的展现。

酒香还怕巷子深,河北省在打响河北旅游品牌的目标下,整合宣传、精准营销,启动了多项主题宣传活动,聚焦京津等核心客源市场,让更多的“身边人”感受到了满怀诚意的邀请。

省市联动、跨界联合,线上线下全媒体联动推广

在北京西站,当各地旅客检完票,步入进站通道,都会看到通道两侧展示的河北旅游精美宣传图片。河北省文化和旅游厅利用北京西站进站通道101块灯箱进行“京畿福地 乐享河北”旅游品牌形象宣传,起到了良好的宣传效果,有力提升了河北旅游的知名度。这只是省文旅厅整合省市资源开展联合宣传推广的其中一例。

20196月至7月,河北省文化和旅游厅联合各市文旅部门在北京集中开展了“周末游河北”全媒体广告宣传活动,通过地铁灯箱广告、地铁电视屏广告、公交车身广告、公交候车亭广告、广播电台、北京重点商圈户外大屏、北京周边高速路牌广告等各种媒体平台,向北京主流消费人群投放广告,提升“周末游河北”品牌影响力

“乐享河北”主题飞机首日值飞大兴机场

20199月,为庆祝北京大兴国际机场正式开航,“首批进驻,首日值飞”的河北航空派出全新涂装的“乐享河北”主题设计航班执行北京大兴国际机场首航任务。经过定制涂装的“乐享河北”主题航班从里到外都充满了鲜明的河北文旅元素,让来往的游客耳目一新,印象深刻!

在大兴机场候机楼内部,河北省文化和旅游厅也进行了河北文旅形象宣传布置,在3楼的醒目位置设置有河北旅游代表性景点的巨型电子灯箱和广告展示架,将塞罕坝、白洋淀、白石山等丰富特色的河北文旅资源展示给来来往往的旅客。

周末游河北,中石油为你加油

2019519日到719日,河北省文化和旅游厅联合中石油河北销售公司开展了“周末游河北,中石油为你加油”跨界联合推广。在中石油河北区域重点景区和高速100家加油站点设立“河北旅游品牌宣传站”,作为河北文化和旅游宣传阵地。在中石油北京区域100家加油站点设立“周末游河北”线路、景点等宣传资料展示区,为游客提供加油优惠的同时也切实让游客感受到了“周末游河北”的实惠。

“乐享河北号”京津冀旅游班列

2018年,河北省文化和旅游厅联合北京铁路局,开通了“乐享河北号”京津冀旅游班列。2019年,结合“周末游河北”活动,京津冀班列进一步扩容,发车方向和班次进一步增加,包括将开行“塞罕坝”方向旅游班列10列、“邯郸”方向4列、“白石山”方向2列等。班列的车体外部喷绘有“京畿福地 乐享河北”形象标识和河北主要旅游景区图片。全列设置108个软卧席位,多功能车厢内设置有书吧、茶吧、酒吧等。班列合理分配旅游、休闲和休息时间,为“周末游河北”增添了舒适惬意的新选择。

京津冀旅游班列的开通,旨在通过整合挖掘河北丰富厚重的历史文化和自然旅游资源,打造周末旅游的特色火车短途线路产品,更好地满足人民群众个性化、差异化的休闲度假新需求,吸引更多京津游客走进河北、乐享河北。

璀璨的历史文化和壮美的自然风光造就了河北多姿多彩的旅游胜境,快来感受河北的独特魅力吧!

 

文章来源:河北省文化和旅游厅