行业动态
---------------

公共服务
---------------

院校风采
---------------
企业展播
---------------
   
首页 行业产业 行业动态
     
 
中国旅游日承德活动异彩纷呈

 

5月19日“中国旅游日”期间,承德市旅游和文化广电局以“文旅融合、美好生活”为主线,借势而上、做热市场,组织开展了“畅享承德、美好生活”中国旅游日系列活动。活动期间,“中国旅游日承德旅游大礼包”受到游客和市民追捧、“文艺演出进景区”活动扮靓景区、自驾游承德活动全面启动,全市旅游市场再掀新热度。

“旅游大礼包”好礼送不停

在今年的中国旅游日,承德旅游和文化广电局积极组织旅游景区和旅游企业出台优惠政策,组合成“庆祝中国旅游日承德大礼包”,包含多项重量级好礼。避暑山庄及周围寺庙景区、金山岭长城景区为全国的广大旅游从业人员送上了厚礼。5月19日当天,全国各地文旅局、旅游景区、旅行社工作人员和导游持有效工作证件可免费入园。游客朋友当天购买金山岭长城景区门票实行半价优惠。5月19日当天,凡关注“承德旅游惠民一卡通”公众号并在线上购卡的游客,凭购买凭证即可享受8.5折优惠。兴隆山景区为承德和唐山居民献上厚礼,5月17日-5月19日,景区大门票对承德、唐山居民免费。各项优惠政策既体现了景区惠民利民的社会责任,也宣传了企业品牌,增加了旅游人数。

“文艺演出”进景区活动异彩纷呈

为了深入推动全市文化旅游产业发展,深化文旅融合,营造良好的旅游氛围的精神,5月19日当天,承德市及各县区统一开展了“文艺演出”进景区活动,全市在旅游景区、旅游村及市民广场等地开展了专题文艺演出。承德市专题演出设在金山岭长城景区,承德市演艺集团献上了一场精彩的文艺大餐,演出以戏曲、歌舞、器乐演奏等多种形式,深挖承德本土地域文化,热情讴歌承德发展伟大成就,真情抒写承德人民的新生活,为中国旅游日烘托浓厚的节日氛围。

“畅游金山岭长城自驾游”引爆“承德人游承德”浓烈热情

为推动“承德人游承德”的热情,促进自驾游健康发展,承德市组织了“畅游金山岭长城自驾游”活动。发车仪式于5月19日上午在双滦区晨阳汽配城举行,活动由市旅游和文化广电局指导,河北省自驾游与露营房车协会承德分会主办,金山岭长城景区、渤海财产保险股份有限公司承德中心支公司、承德不老山庄医养健康城承办。活动包含自驾游、爬长城、赏春色、农家乐等活动,通过活动打造经典自驾游线路,推动我市自驾游日益完善、乡村游不断发展,进而促进旅游脱贫工作,助力脱贫攻坚。

今年以来,该市旅游和文化广电局注重旅游品牌塑造工作,不断加大旅游市场宣传营销力度。推出了“冬游承德、分外精彩”冬游承德系列活动、“乘着高铁游承德”推广活动、“金山岭长城杏花季”等系列活动,取得了良好的市场效果。今年前几个月该市旅游人数和旅游收入增幅均在15%以上。其中五一小长假期间,通过高铁营销辽宁游客呈现井喷式增长,占总游客量的12.3%,成为该市新的主要客源地。

 

 

来源:承德旅游和文化广电局网