国际交流
---------------

国内交流
---------------

   
首页 合作交流 国际交流
     
 
日本柏市友好城市代表团来访河北旅游职业学院

 

2016年10月15 日,日本柏市友好城市代表团铃木良纪、葛西贤一、间地正广等到河北旅游职业学院进行访问活动。

河北旅游职业学院副院长邸卫民、国际教育学院院长丁文义在学院409会议室接待了日本柏市友好城市代表团。邸为民对代表团的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校的发展状况、办学特色、师资力量,希望双方在以后的教育合作方面更加密切。丁文义向客人介绍了我院旅游日语专业海外实习情况,就培养新型旅游人才与日方展开深入探讨。

日本柏市友好城市代表铃木良纪说,非常感谢河北旅游职业学院为我们创造了这么好的交流机会,我感到非常荣幸,希望此次访问可以起到纽带作用,推动两地在国际教育方面的深层次合作交流。

中日双方就社区护理人才的“订单式”培养交换了意见,日本代表团的客人真诚邀请校方到柏市考察。作为承德地区唯一一所培养日语旅游人才的高等院校,河北旅游职业学院每年都会定期派遣学生赴日本本土实习,为地方职业院校国际化办学开辟了新道路。

河北旅游职业学院 国际教育学院

                           2016年10月18日