国际交流
---------------

国内交流
---------------

   
首页 合作交流 国际交流
     
 
河北旅游职业学院赴韩国高校国际交流考察团凯旋

 


代表团与韩国东国大学总长等交流合作事宜

学院领导与韩国灵山大学国际交流处处长代表两校签约

代表团与韩国灵山大学签约合影

邸卫民副院长与韩国国际大学总长代表两校签约

代表团与韩国国际大学签约合影

代表团与我院部分韩国留学生合影

    2014年末,以邸卫民副院长为团长的学院赴韩国高校考察交流团在完成了预定的任务后,顺利返回国内。本次交流考察的主要目的是进一步增强我院旅游类专业更广泛地与韩国开展国际交流和就业。
    在韩国4天的时间里,考察团一行先后考察了庆州市的东国大学、釜山市的灵山大学、晋州市的国际大学。在当前中韩两国“韩流”和“汉风”互吹的大背景下,韩国的三所大学对学院考察团的访问十分重视,给予了热情接待。三所大学在韩国的诸多大学中很具有代表性,所设专业与我院的很多专业都能够对接。代表团在每所大学,都先后参观了校园和实训室,了解学校的办学特色,并与校方进行了深入洽谈。
    尽管行程紧张,考察团还是取得了一系列成果,先后与灵山大学、国际大学签订了合作协议;与东国大学达成了合作办学意向;与国际大学达成共同开展旅游开发的意向。期间,考察团一行还看望了我院在韩国读研的朴虹老师和在韩国国际大学学习的多名学生。邸卫民副院长代表学院嘱咐在韩师生要努力学习,将来报效父母和祖国,同时还要为学院出力,当好国际交流宣传大使。
    旅游管理系系主任丁文义教授,旅游外语系韩语教研室主任李国福老师随团出访。(河北旅游职业学院 国际交流学院供稿)。